علاسة العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

علاسة العراق

علاسة مرح فرفشة تسلية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعالو جربوا الكاهي والكيمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علاس اكشر
مشرف استوديوهات العلاسه
مشرف استوديوهات العلاسه
علاس اكشر


عدد الرسائل : 96
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

تعالو جربوا الكاهي والكيمر Empty
مُساهمةموضوع: تعالو جربوا الكاهي والكيمر   تعالو جربوا الكاهي والكيمر Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2007 7:30 am


لكاهي
المقادير
شرائح من عجينة البف باستري
شيرة او عسل
قيمر او قشطة
الطريقة
نحضر شريحة البف باستري بعد ان نخرجها من الثلاجة ثم نقوم بمد الشريحة على سطح مرشوش بلطحين وتقطع ثم ناخذ قطعة من الشريحة و تمسح بلسمنة او ال**دة ويضاف فوقها قطعة اخرى من الشريحة وكذلك تمسح بلسمنة او ال**دة وطبعا حسب الرغبة ان احببتم ان تكون طبقات او طبقتين او واحدة وتدخل الفرن الى ان تحمر الوجه ومن شم يضاف اليها الشيرة او العسل وحسب الذوق ايضا

وطبعا يحتاج الكاهي الى القيمر

عمل القيمر

المقادير
لتر من الحليب الكامل الدسم
نصف لتر من كريمة كاملة الدسم
الطريقة
يمزج الحليب مع الكريمة في قدر على نار هادئة ويراعى عدم الغليان ولكن يكون قريب من الغليان اي اول ما تبداء الفقاعات بلظهور
ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا لمدة ساعتين ثم يرفع من النار ويترك ليبرد جانبا وتخف الحرارة ولا يحرك ابدا ومن ثم يدخل الى الثلاجة ويغطى وفي الصباح يصفى من الحليب وياخذ القيمر جانبا ويتناول مع الكاهي او العسل او المربى
وبالف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهاجر
مشرف عام للمنتدى الرئيسي
مشرف عام للمنتدى الرئيسي
المهاجر


عدد الرسائل : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

تعالو جربوا الكاهي والكيمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعالو جربوا الكاهي والكيمر   تعالو جربوا الكاهي والكيمر Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2007 7:05 pm

لك هاي شنو يمكن راح افطر هعهعهعهعهعهعه
مشكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالو جربوا الكاهي والكيمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يله يمي تعالو اغنية حسام اسمه ماتعرف تبووس ردح للستار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علاسة العراق :: البيت العراقي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: