علاس اكشر مشرف استوديوهات العلاسه
عدد الرسائل : 96 تاريخ التسجيل : 07/09/2007
| موضوع: الدجاج بالكاري الإثنين سبتمبر 24, 2007 7:28 am | |
| اليوم جبت لكم طريقة طبخ الدجاج الكاري بالصـور
إن شاء الله تعجبكــ ـ ـ ـم و ما تكون مكـ ـ ـ ررة
أترككم مع الطريقة . .
(((..دجاج بالكاري..)))
المقادير :صحن صدور دجاج فصين ثوم قطعة زنجبيل 4 حبات بصل متوسطة 2 عودان كرفس 1 علبة كبيرة من معجون طماطم زبدة حليب كريمة
الباهارات:-2 م.ك كاري. 2 م.ك فلفل احمر حار 1 م.ك كزبره 1 م.ك كركم 1 م.ك كمون 1 عود قرفه 2 ورقة غار ملح وفلفل اسود
الطريقه:-
..تجهيز الدجاج..
1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها فى صفريه او اى شى
اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها.
تحضير الخضار..
1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج
3. اضيفي الملح والفلفل الاسود
4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.
5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء
نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري
7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب
8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.
9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل
10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.
11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.
12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا
13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق
| |
|
المهاجر مشرف عام للمنتدى الرئيسي
عدد الرسائل : 134 تاريخ التسجيل : 04/09/2007
| موضوع: رد: الدجاج بالكاري الإثنين سبتمبر 24, 2007 7:07 pm | |
| مشكوريييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين | |
|